• Massa:
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 pitada de erva doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Formas de cupcake
  • Brigadeiro de milho:
  • 5 espigas de milho verde cozidas (só grãos)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Enfeite:
  • ½ xícara (chá) de cereal de milho
  • 1 colher (sopa) de canela (opcional)
40 minutos
12 porções

Massa: bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e a erva doce. Adicione os líquidos batidos e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.

Brigadeiro de milho: bata no liquidificador o leite e os grãos de milho. Peneire e coloque o líquido em uma panela juntamente com o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar. Deixe esfriar.
Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com o cereal e a canela.

Dicas do Edu: Você pode substituir as 5 espigas de milho por 2 xícaras (chá) de milho em conserva sem água. Se necessário, acrescente um pouco mais de amido de milho para adquirir a consistência desejada. – Você pode fazer assar a massa em uma forma de bolo inglês e rechear o bolo com o brigadeiro de milho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly