Carnes e omeletescarnes vermelhasfarofas

Cupim de panela, Cupim assado e Farofa de banana

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Cupim de panela

    1 peça de cupim

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 tablete de caldo de carne

    2 cebolas fatiadas

    2 folhas de louro

    2 talos de alho poró

    1 ramo de salsa

    1 ramo de alecrim

    Água, o suficiente

    Cupim assado

    1 peça de cupim

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 cenouras cortadas em rodelas

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    Farofa de banana

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de alho poró fatiado

    2 bananas da terra fatiadas

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Cupim de panela: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela. Quando começar a apitar, deixe por 3 horas.

Cupim assado: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho tinto, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Farofa de banana: em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho poró. Acrescente a banana e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de mandioca e deixe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e cheio verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.