Ingredientes


    Cuscuz de frango:

    Cuscuz
  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • Decoração
  • Ovo cozido
  • Tomate em rodelas
  • Tiras de pimentão

  • Cuscuz de sardinha:

    Cuscuz
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 latas de sardinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de ervilha em conserva
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • Decoração
  • Ovo cozido
  • Tomate em rodelas
  • Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Cuscuz de frango: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.
Em seguida, acrescente o frango, a abobrinha, o milho verde, a cenoura, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha.
Despeje o cuscuz em uma forma em que for vender e aperte bem. Decore a gosto. Deixe esfriar antes de fechar.
Custo total: R$ 15,00
Rendimento: 20 porções
Valor de venda: de R$ 2,50 a R$ 5,00

Cuscuz de sardinha: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a sardinha, a azeitona, a ervilha, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha.
Despeje o cuscuz em uma forma em que for vender e aperte bem. Decore a gosto. Deixe esfriar antes de fechar.

Custo total: R$ 15,00
Rendimento: 20 porções
Valor de venda: de R$ 2,50 a R$ 5,00

 

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