Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2 xícaras (chá) de sêmola
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de ameixa passa fatiada
  • ½ xícara (chá) de amêndoa laminada
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 pitada de canela em pó
  • Salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Reserve. Em uma panela doure o frango no azeite. Junte os demais ingredientes e refogue em fogo médio de 5 a 10 minutos. Junte a sêmola hidratada e incorpore ao refogado. Tempere com cominho, pimenta do reino, canela, salsinha e sal a gosto. Finalize com a manteiga.