DocesSobremesas

Donuts

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Donuts

    2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    Óleo para fritar

    Recheio de baunilha

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura opcional

    1 xícara (chá) de chocolate em barra derretido

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Suco de ½ limão

    Canela e açúcar

    Outros recheios

    Doce de leite

    Brigadeiro

    Geleia de morango

Modo de Preparo

Donuts: em uma tigela misture o fermento, o açúcar, a farinha, o sal, a manteiga e os ovos. Amorne o leite e coloque na massa. Misture até ficar homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado e deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de baunilha: coloque em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, a farinha, o amido, a essência de baunilha. Em fogo médio, mexa até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico por cima.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.