Ingredientes

Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • Recheado:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada

  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

  • 2 gemas batidas para pincelar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture.

Em seguida, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve. Para a massa, misture bem todos os ingredientes até que fique homogênea.

Despeje um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas.

Coloque um pouco do recheio e cubra-o com a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.