• Recheado:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
  • 2 gemas batidas para pincelar
1 hora e 10 minutos
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture.

Em seguida, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve. Para a massa, misture bem todos os ingredientes até que fique homogênea.

Despeje um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas.

Coloque um pouco do recheio e cubra-o com a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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