Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 sachê de caldo de galinha

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 colher (café) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas de empada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Junte a salsinha, misture e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa.

Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.

Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.