• Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cream cheese ou requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de refrigerante guaraná
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
50 minutos
8 porções

Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, o frango, o caldo de galinha, a azeitona, o molho de tomate, misture e refogue por 5 minutos. Ao final, coloque o cream cheese, a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.

Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante, o ovo, o sal e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele o empadão com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

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