• Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de leite ou caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • 1 gema para pincelar a massa
1 hora
8 porções

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Adicione o leite (ou caldo de frango) com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, coloque sal à gosto e deixe esfriar.
Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio, cubra com a mussarela e feche com a massa.
Pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 

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