Ingredientes


    Empanado duplo: filé de frango
  • 1 peito de frango

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1 litro de óleo


  • Molho de mostarda e mel
  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1/3 xícara (chá) de mostarda


  • Empanado simples: filé de peixe
  • 5 filés de Saint Peter, cortados em tiras grossas

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 litro de óleo


  • Tempura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 500 ml de água gelada (pode ser usada água com gás)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para passar as tiras antes do tempura

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 litro de óleo para fritura


  • Molho tártaro
  • 1/2 xícara (chá) de picles pronto

  • 1/2 xícara (chá) de maionese


  • Empanado simples: filé bovino
  • 5 bifes de colchão mole ou filé mignon ou alcatra ou contra filé

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1 litro de óleo para fritura


  • Molho dois queijos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola

Modo de Preparo

Filé de frango: limpe o peito de frango e corte em filés (01 peito rende aproximadamente 6 filés). Faça pequenos cortes rasos no filé e tempere com o sal, pimenta do reino e o suco do limão. Deixe os filés no tempero por aproximadamente 20 minutos para dar mais sabor. Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos (batidos com um garfo) no outro e a farinha de rosca no outro. Com uma das mãos, passe o filé no ovo e retire o excesso. Com a mesma mão, retire do ovo e coloque no prato com a farinha de rosca. Com a outra mão, passe ele pela farinha de rosca e peneire por cima dele a farinha de trigo. Leve para fritar, imerso em óleo, escorra em papel guardanapo e sirva com molho de mostarda e mel.

Dica: no momento da fritura, procure deixar o óleo em uma temperatura não muito quente, assim o calor pode penetrar na carne melhor.

Molho de mostarda e mel: bata com um garfo misturando bem os dois itens.

Filé de peixe tempere as tiras de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. Coloque em um saquinho plástico a farinha de trigo e o fubá. Coloque as tiras de peixe no saquinho, agite com cuidado, retire e frite por imersão.

Tempura: tempere as tiras de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. Misture as duas xícaras de farinha de trigo com a xícara de amido de milho e coloque a água gelada aos poucos, misturando com as mãos. Passe as tiras pela farinha de trigo, mergulhe e retire do creme e leve pra fritar. Coloque no papel toalha e sirva com molho tártaro.

Dica: as farinhas de empanamento podem ter uma variação quase que infinita de sabores e texturas. Você pode usar por exemplo: bolachas salgadas esfareladas e trituradas, farinha de rosca com páprica, farinha de pão torrado, farinha de rosca com queijo ralado, etc.

Molho tártaro: bata tudo até homogeneizar.

Filé bovino: faça pequenos cortes rasos nos filés e tempere com o sal e pimenta do reino. Coloque a farinha de rosca em um prato. Leve para fritar, imerso em óleo, escorra em papel toalha e sirva com molho de 2 queijos.

Molho dois queijos: misture bem os dois queijos até formar uma massa única (homogênea).

Convidado: chef Deumas Oliveira

 

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