Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Escondidinho de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Purê de batata:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 kg de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras

    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

    3 tomates sem sementes cortados em tiras

    1 xícara (chá) de azeitona verde

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga e misture bem a batata espremida, o leite e o sal. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.

Montagem: coloque metade do purê em um refratário untado com azeite de oliva, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto até que fique gratinado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.