Ingredientes


    Marinada de camarão
  • ½ kg de camarão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (café) de limão espremido
  • Sal a gosto

  • Empanado de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Óleo para fritar

  • Empanado japonês (tempurá)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

  • Arroz de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de coco queimado (para decorar)

Modo de Preparo

Marinada de camarão: tempere o camarão com dentes de alho amassados, o limão espremido e sal a gosto. Deixe por 10 minutos, escorra e reserve.

Empanado de coco: passe os camarões já temperados no limão espremido, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim no coco ralado. Frite em óleo quente

Empanado japonês (tempurá): em uma tigela, misture a farinha de trigo, com a cerveja gelada o ovo e a pitada de sal. Passe os camarões nessa massa, em seguida no fubá. Frite em óleo quente.

Arroz de coco: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e a água, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver cozido, sirva com coco queimado.