Ingredientes


    Kafta
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal a gosto

  • Bolovo
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 ovos cozidos e descascados
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Buraco quente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 8 pães francês sem miolo

  • Almôndegas no palito
  • 500g de carne moída
  • 1 pão francês amanhecido, umedecido em água e espremido
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Fatias de bacon

Modo de Preparo

Kafta: misture bem todos os ingredientes. Coloque uma porção de carne envolta de um palito de churrasco. Em uma frigideira antiaderente, doure as kaftas no azeite em fogo médio.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolovo: em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de trigo ou a sopa de cebola, o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Envolva os ovos de codorna com a carne temperada e empane passando primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Buraco quente em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne e mexa até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e azeitona verde, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro verde picado. Recheie os pães sem miolo antes de servir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Almôndegas no palito: esprema bem o pão para retirar o excesso de água e reserve. Misture a carne com a cebola, a sopa de cebola, a salsinha e o pão. Com as almôndegas já formadas, envolva cada uma com uma fatia de bacon. Espete as almôndegas em um palito de churrasco e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

 

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