Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Contra filé de forno:
  • 1 peça de contra filé

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • Contra filé acebolado com manteiga de ervas:

    Contra filé acebolado
  • 6 bifes de contra filé

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas fatiadas

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês


  • Manteiga de ervas
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado


  • Espetinho de contra filé:
  • 2 xícaras (chá) de contra filé cortado em cubos

  • ½ pimentão verde cortado em cubos

  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos

  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1 cebola cortada em cubos

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Contra filé de forno: com uma faca faça riscos na gordura do contra filé e tempere-o com sal a gosto. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o contra filé de todos os lados.
Leve a carne ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.

Contra filé acebolado: tempere os filés com sal a gosto. Esquente uma frigideira e acrescente o azeite. Doure os filés dos 2 lados. Junte a cebola fatiada e o molho inglês. Deixe até a cebola murchar.

Manteiga de ervas: em uma tigela, misture bem a manteiga com as ervas. Coloque a manteiga em um papel filme. Enrole, fechando as laterais formando um rolinho. Leve à geladeira por 20 minutos. Corte a manteiga e sirva por cima da carne quente.

Espetinho de contra filé: monte os espetinhos intercalando a carne com os pimentões e a cebola. Tempere com sal a gosto. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure os espetinhos.

 

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