Ingredientes


    Filé à parmegiana:
  • 6 bifes de coxão mole ou alcatra

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de farinha de rosca

  • Óleo para fritar


  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 ramo de manjericão

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

  • 1 colher (sobremesa) de orégano


  • Purê de batata:
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Filé à parmegiana: tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada filé, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de manjericão e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Purê de batata: em uma panela misture a batata espremida e a batata doce espremida com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

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