AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Filé à parmegiana com Purê de batata

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Filé à parmegiana:

    6 bifes de coxão mole ou alcatra

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    3 colheres (sopa) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Molho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de legumes

    2 tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    1 ramo de manjericão

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de mussarela ralada

    1 colher (sobremesa) de orégano

    Purê de batata:

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Filé à parmegiana: tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada filé, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de manjericão e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Purê de batata: em uma panela misture a batata espremida e a batata doce espremida com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.