batatacarnes vermelhas

Filé na massa folhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Cebola

    ½ colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    Filé

    2 colheres (sopa) de azeite

    800g de filé mignon

    300g de massa folhada

    1 gema para pincelar

    Sal a gosto

    Molho de mostarda

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    4 colheres (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    Batata

    2 colheres (sopa) de azeite

    4 xícaras (chá) de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio

    ½ colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de manteiga e sal até ficar bem dourara. Reserve.

Filé: grelhe o filé bem mal passado. Deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque uma fileira de cebola e depois o filé. Enrole a massa folhada, dê o formato que desejar, pincele a gema sobre a massa e asse em forno alto por 20 minutos ou até folhar e dourar.

Molho: refogue a cebola na manteiga até começar a ganhar cor. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e a mostarda.Deixe em fogo baixo até acertar o ponto do molho. Corrija o sal.

Batata: em uma frigideira, frite as batatas. Quando começar a dourar, coloque a manteiga e deixe ganhar cor.
Finalize com a salsa e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.