Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Convidado:Ricardo Almeida

  • Molho de ervas:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada

  • 1 colher (sobremesa) de alecrim

  • 1 colher (sobremesa) de tomilho

  • 1 colher (sobremesa) de salsinha

  • 1 colher (sobremesa) cebolinha

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Molho madeira:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de vinho madeira

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de champignon cortado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Demais ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ kg de filé mignon cortado em medalhões

  • Tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

Molho de ervas: Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte o alecrim, o tomilho, a salsinha, a cebolinha e misture. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.

Molho madeira: Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o vinho madeira, o tablete de caldo carne, o champignon e misture bem. Por fim, retire a panela do fogo, junte o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Filé: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os medalhões de filé mignon dos dois lados. Sirva com o molho de sua preferência e decore com tomate cereja.

 

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