Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 300 g de massa folhada

  • Pera:
  • 6 peras firmes descascadas
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos

  • Creme:
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque a massa folhada em uma forma. Coloque uma folha de papel alumínio e, por cima, coloque sal grosso ou feijão para que faça peso sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que comece a dourar. Retire o papel alumínio com o sal grosso ou feijão e leve a massa novamente ao forno para terminar de assar. Reserve.

Coloque as peras em uma panela de forma que fiquem bem juntas. Acrescente o vinho, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo baixo para ferver até que as peras estejam cozidas e macias. Desligue o fogo e deixe esfriar dentro do vinho. Retire a pera e coloque o vinho em outra panela com as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao fogo para apurar, mexendo sempre, até engrossar. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, misture e deixe esfriar.

Coloque o creme na massa folhada e as peras por cima.

 

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