Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Convidado: Alberto Saraiva

    Fraldinha:
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 800 g de fraldinha

  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em fatias

  • 200 g de shitake

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras

  • Sálvia a gosto

  • Sal a gosto


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de molho de vinho tinto

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora e mirtilo)

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

Fraldinha: Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela e doure a fraldinha, virando-a de vez em quando, até que fique no ponto desejado. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure as fatias de abóbora. Reserve. Faça o mesmo com o shitake. Coloque a cebola, refogue-a, junte a abóbora e o shitake reservados e misture. Por fim, junte as folhas de sálvia, a certe o sal e misture.

Molho: Aqueça parte da manteiga e murche a cebola. Acrescente o molho de vinho, o creme de leite, as frutas vermelhas, o vinagre balsâmico e deixe ferver por alguns minutos. Antes de servir, coloque o restante da manteiga para emulsionar e sirva com a fraldinha.

 

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