Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Fraldinha ao creme de vinho e frutas vermelhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Alberto Saraiva

    Fraldinha:

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    800 g de fraldinha

    3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em fatias

    200 g de shitake

    1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras

    Sálvia a gosto

    Sal a gosto

    Molho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de molho de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora e mirtilo)

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

Fraldinha: Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela e doure a fraldinha, virando-a de vez em quando, até que fique no ponto desejado. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure as fatias de abóbora. Reserve. Faça o mesmo com o shitake. Coloque a cebola, refogue-a, junte a abóbora e o shitake reservados e misture. Por fim, junte as folhas de sálvia, a certe o sal e misture.

Molho: Aqueça parte da manteiga e murche a cebola. Acrescente o molho de vinho, o creme de leite, as frutas vermelhas, o vinagre balsâmico e deixe ferver por alguns minutos. Antes de servir, coloque o restante da manteiga para emulsionar e sirva com a fraldinha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.