Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Convidado: Alberto Saraiva

    Fraldinha:
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 800 g de fraldinha
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em fatias
  • 200 g de shitake
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras
  • Sálvia a gosto
  • Sal a gosto

  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora e mirtilo)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

Fraldinha: Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela e doure a fraldinha, virando-a de vez em quando, até que fique no ponto desejado. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure as fatias de abóbora. Reserve. Faça o mesmo com o shitake. Coloque a cebola, refogue-a, junte a abóbora e o shitake reservados e misture. Por fim, junte as folhas de sálvia, a certe o sal e misture.

Molho: Aqueça parte da manteiga e murche a cebola. Acrescente o molho de vinho, o creme de leite, as frutas vermelhas, o vinagre balsâmico e deixe ferver por alguns minutos. Antes de servir, coloque o restante da manteiga para emulsionar e sirva com a fraldinha.

 

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