Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

    Frango
  • 1 frango, sem os miúdos

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 cenoura picada

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de manjericão

  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta

  • 1 cebola inteira

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • Cobertura
  • ½ xícara (chá) de mel

  • 1 colher (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (chá) de molho inglês


  • Arroz de lentilha:

    Lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 1 pitada de canela em pó

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida


  • Cebola dourada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma travessa, coloque o frango para marinar com o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola roxa, o alecrim, o manjericão e a cerveja preta. Deixe marinando por 2 horas. Retire o frango da marinada, reservando-a para fazer molho. Coloque o frango em uma assadeira, coloque a cebola inteira dentro da ave. Misture os ingredientes da cobertura e pincele por cima do frango. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe até o pino subir. Para o molho coloque a marinada em uma panela, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Coe e reverse. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha, e refogue por 3 minutos, junte o liquido coado e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto. Caso queira um molho mais líquido, coloque um pouco mais de cerveja ou água.

Arroz de lentilha

Lentilha: em uma panela refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró no azeite. Junte o caldo de legumes, a canela em pó, o cravo em pó e refogue até dissolvam no refogado. Acrescente a lentilha cozida e tempere com sal a gosto

Cebola dourada: em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, junte a cebola e o açúcar. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até que fique dourada. Tempere com sal a gosto

Montagem: na travessa onde for montar, faça camadas com o arroz cozido, a lentilha e a cebola dourada.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

 

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