Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Frango
  • 4 peitos de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas de 1 limão
  • Sal à gosto

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento
  • 1 clara em neve
  • Óleo para fritar

  • Caramelo 1
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Caramelo 2
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • Suco de um limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho com um pouco de água para engrossar
  • 1 pitada de sal

  • Acompanhamento
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi grelhado em cubos
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e salgado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, tempere o frango com alho, limão e sal.

Massa: em uma tigela, misture a água, o óleo, o sal e o amido. Acrescente a farinha, o fermento e por fim a clara em neve. Passe o frango na massa e frite em óleo quente.

Caramelo 1: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Coloque a água e o vinagre e deixar ferver para dissolver o açúcar. Quando ficar grosso, passe o frango no caramelo e coloque no papel manteiga.

Caramelo 2: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Adicione o suco de laranja, o vinagre, o limão, o shoyo, o alho, o gengibre, o sal e deixe ferver um pouco com o amido de milho. Em uma frigideira, coloque o óleo, e grelhe a cebola até murchar. Coloque os pimentões e doure um pouco. Acrescente os cubos de abacaxi, o frango empanado, o amendoim e a cebolinha picada. Mexa tudo e sirva.