avesCarnes e omeletes

Frango com farofa de provolone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2 horas de marinada)

Ingredientes


    Frango:

    1 frango desossado (aproximadamente 1 kg)

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    3 dentes de alho amassados

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa

    ½ xícara (chá) de caldo de galinha

    Manteiga para untar a assadeira

    Farofa de provolone:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola média ralada

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas.

Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho.

Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada.

Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo de sobrou da marinada.

Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.