Ingredientes


    Frango
  • 1 frango inteiro ou 4 coxas e 4 sobrecoxas
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola inteira descascada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomates sem semente picados
  • Água, o suficiente
  • 1 ramo de salsinha
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Quiabo
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Óleo para fritar

  • Angú
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo

Frango: lave bem o frango com vinagre e água corrente. Tempere-o com sal a gosto.
Em uma panela aqueça o óleo. Coloque a cebola inteira e frite os pedaços de frango junto a cebola (a cebola ajuda a dar cor e sabor ao frango). Retire os pedaços e reserve. Em outra panela refogue alho e cebola no azeite. Adicione o tomate e os pedaços de frango frito. Coloque água até cobrir o frango, acrescente o ramo de salsinha e deixe ferver. Quando a água secar, pingue mais água e assim por diante até frango ficar bem macio. Ajuste o sal e tempere com cheiro verde.

Quiabo: frite o quiabo em óleo quente, até que fique dourado.

Angú: em uma panela, aqueça as 3 xícaras de água. Enquanto isso, hidrate o fubá em na água fria, coloque na panela e mexa até o fubá cozinhar.