Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 horas e 15 minutos
  • Frango crocante:

  • 4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • Sal a gosto

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

  • Legumes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

  • 1 xícara (chá) de brócolis

  • 1 xícara (chá) de couve flor

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Frango ensopado:
  • 4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango

  • Sal a gosto

  • Suco de 1 laranja

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água suficiente para cozinhar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango crocante: tempere o frango com vinho, sal, alho e óleo. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Empane com a mistura de bolacha, farinha de rosca e parmesão. Se por acaso a mistura não grudar direito, adicione um pouco de óleo para empanar bem. Coloque em uma assadeira e levar ao forno forte até dourar.

Legumes: em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola e a cenoura. Assim que a cebola murchar, adicionar o brócolis, a couve flor e refogue mais um pouco. Finalize com o tomate, a cebolinha e o sal.

Frango ensopado: tempere o frango com o sal e o suco de laranja. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Em uma panela, doure o frango no óleo. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar. Coloque o tomate, o molho de tomate e água (se necessário) e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal.