Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 horas e 15 minutos
  • Frango crocante:
  • 4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Legumes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de couve flor
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

  • Frango ensopado:
  • 4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Água suficiente para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango crocante: tempere o frango com vinho, sal, alho e óleo. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Empane com a mistura de bolacha, farinha de rosca e parmesão. Se por acaso a mistura não grudar direito, adicione um pouco de óleo para empanar bem. Coloque em uma assadeira e levar ao forno forte até dourar.

Legumes: em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola e a cenoura. Assim que a cebola murchar, adicionar o brócolis, a couve flor e refogue mais um pouco. Finalize com o tomate, a cebolinha e o sal.

Frango ensopado: tempere o frango com o sal e o suco de laranja. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Em uma panela, doure o frango no óleo. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar. Coloque o tomate, o molho de tomate e água (se necessário) e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal.