Ingredientes


    Marinada:
  • 1 frango inteiro, sem miúdos
  • 1 xícara (café) de sal grosso
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de limão espremido
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 xícara (café) de azeite

  • Manteiga temperada:
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de limão espremido

  • Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Marinada: coloque o frango limpo em um recipiente e tempere com o sal grosso, o alho, o limão espremido, o manjericão, a hortelã e o azeite. Deixe marinando por uma hora.

Manteiga temperada: misture bem a manteiga com as ervas e o limão espremido.

Recheio: doure alho e cebola no azeite. Junte a abobrinha e a couve e refogue mais um pouco. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.

Montagem: recheie o frango com a farofa, coloque a manteiga temperada entre a pele e a carne do frango. Amarre as pernas do frango com um barbante de cozinha. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.