Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos + 6h de marinada

    Marinada
  • 2 galetos
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto

  • Farofa de crouton
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de croutons

Modo de Preparo

Galeto: em uma tigela, coloque os galetos, o alho, o limão, o vinho branco, o colorau, as ervas e o sal.
Deixe por 6 horas. Coloque o galeto numa assadeira. Asse em forno alto, pré-aquecido por 20 minutos.

Farofa: em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e refogue um pouco.
Acrescente o milho, o palmito, a cenoura, o tomate e o cheiro verde. Acerte o sal. Coloque os croutons e misture. Acrescente um pouco de azeite se desejar.