Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 2 frangos caipiras

  • Sal, à gosto

  • Pimenta, à gosto

  • Suco de um limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 1 xícara (chá) de lingüiça fatiada

  • 2 folhas de louro

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 xícara (chá) de tomate

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de Preparo

Corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa do frango. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a lingüiça, o louro, o alho e a cebola e deixe cozinhar até a cebola murchar. Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água e deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, o milho, a ervilha e a salsa picada. Enfeite com pimentão vermelho.

 

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