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Galinhada

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Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 2 frangos caipiras
  • Sal, à gosto
  • Pimenta, à gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de lingüiça fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
Modo de Preparo:

Corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa do frango. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a lingüiça, o louro, o alho e a cebola e deixe cozinhar até a cebola murchar. Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água e deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, o milho, a ervilha e a salsa picada. Enfeite com pimentão vermelho.

 

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