Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lagarto de panela com cerveja e batata bolinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2 kg)

    100 g de bacon picado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de água

    1 lata de cerveja (350 ml)

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 pacote de mistura para sopa de cebola

    1 folha de louro

    1 kg de batata bolinha descascada

Modo de Preparo

Faça furos no lagarto e coloque bacon e azeitona neles. Em seguida, tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Coloque o lagarto e frite-o por cerca de 15 minutos no fogo médio, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.

Acrescente a água, a cerveja, o molho de tomate, a sopa de cebola, a folha de louro, misture e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo médio.

Retire a carne, acrescente as batatas e deixe cozinhar no fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macias.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.