Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Molho bolonhesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

  • Molho branco
  • 1 xícara (chá) de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha
  • Mussarela fatiada ou ralada
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o presunto e o bacon. Tempere com o orégano, o sal e a noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e repita as camadas. Termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO