Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Batata:

  • 4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)

  • Água, quantidade suficiente

  • Sal a gosto

  • Cebola:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • Demais ingredientes:

  • 250g de queijo tipo mussarela fatiado

  • 150g de peito de peru fatiado ou salame

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • 1 xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.

Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.

Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.

Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela e uma de tomate seco. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo mussarela, de cebola e de molho branco. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.

 

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