Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Molho de pernil
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 ramo de manjericão


  • Molho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de provolone ralado

  • Sal a gosto


  • Vinagrete
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho de pernil: em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte o pernil e continue refogando. Acrescente o molho de tomate, o ramo de manjericão e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Junte o provolone e mexa até o queijo derreter. Ajuste o sal e reserve.

Vinagrete: em uma tigela, misture a cebola, o tomate, os pimentões e tempere com vinagre, azeite, sal e cheiro verde picado a gosto. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho de pernil, massa de lasanha, molho branco, e o vinagrete, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

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