Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes recheados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Molho de tomate:

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 cubo de caldo de carne

    1 colher (sobremesa) de açúcar (se necessário para retirar a acidez)

    Sal a gosto

    Abobrinha:

    250 g de carne moída

    ½ xícara (chá) de arroz lavado

    ½ xícara (chá) de cebola picada e refogada

    1 colher (café) de pimenta síria

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    4 abobrinhas

    Pimentão:

    6 pimentões

    2 pães franceses amanhecidos

    500 g de carne moída

    1 cebola picada e refogada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de picles picado

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    Tomate:

    8 tomates

    1 lata de atum em conserva (sem o óleo)

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de azeitona picada

    2 colheres (sopa) de alcaparra picada

    ½ xícara (chá) de cebola picada e refogada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de tomate: Aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o molho, o caldo de carne, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Se o molho estiver com sabor ácido, coloque o açúcar. Por fim, tempere com o sal e reserve.

Abobrinha: Misture em uma tigela a carne moída, o arroz, a cebola, a pimenta síria, a salsinha e o sal. Corte a tampa de cada abobrinha e retire o miolo. Tempere a abobrinha com sal e coloque o recheio. Prenda a tampa com o auxílio de um palito. Coloque no molho de tomate para cozinhar até que o arroz esteja cozido.

Pimentão: Corte a tampa do pimentão e retire o miolo, as sementes e a parte branca. Reserve. Coloque os pães de molho na água por alguns segundos apenas para amolecer. Em seguida, retire o excesso de água, coloque em uma tigela e acrescente a carne, a cebola, a cebolinha, o picles, o sal e misture. Recheie os pimentões, passe óleo por fora de cada um deles e leve-os para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que a carne esteja cozida.

Tomate: Corte a tampa do tomate e retire o miolo. Tempere cada tomate com sal e vire-os com a abertura para baixo. Dessa forma, ele irá perder um pouco de água. Misture em uma tigela o atum, a cebola, a alcaparra, a azeitona e o sal. Recheie os tomates e cubra-os com queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.