Ingredientes


    Leitão cozido
  • 2 kg de pernil de leitão
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho
  • 1 copo de água
  • Pimenta do reino à gosto
  • Mix de ervas (louro, alecrim, tomilho e sálvia)

  • Molho de goiabada
  • 2 xícaras (chá) goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico

  • Aligot
  • Purê de batata (4 batatas)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura
  • 1 xícara (chá) de queijo Gruyère
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Leitão cozido: tempere o pernil e deixe por 6 horas na geladeira com os temperos. Em uma forma coberta com papel alumínio leve ao forno baixo a 80°C por 14 horas. Retire do forno. Tire a pele e separe a carne dos ossos e cartilagem. Em uma panela, coloque a carne desfiada com o caldo que ficou no fundo da assadeira até incorporar.

Molho de goiabada: leve os ingredientes ao fogo até aquecer.

Aligot: em uma panela aqueça, o purê e, em seguida, coloque o restante dos ingredientes e mexa até ficar com consistência elástica.

Convidado: chef Caio Gavioli

 

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