Ingredientes


    Leitão cozido
  • 2 kg de pernil de leitão

  • 2 colheres (sopa) mostarda

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 8 dentes de alho

  • 1 copo de água

  • Pimenta do reino à gosto

  • Mix de ervas (louro, alecrim, tomilho e sálvia)


  • Molho de goiabada
  • 2 xícaras (chá) goiabada cremosa

  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico


  • Aligot
  • Purê de batata (4 batatas)

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura

  • 1 xícara (chá) de queijo Gruyère

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Leitão cozido: tempere o pernil e deixe por 6 horas na geladeira com os temperos. Em uma forma coberta com papel alumínio leve ao forno baixo a 80°C por 14 horas. Retire do forno. Tire a pele e separe a carne dos ossos e cartilagem. Em uma panela, coloque a carne desfiada com o caldo que ficou no fundo da assadeira até incorporar.

Molho de goiabada: leve os ingredientes ao fogo até aquecer.

Aligot: em uma panela aqueça, o purê e, em seguida, coloque o restante dos ingredientes e mexa até ficar com consistência elástica.

Convidado: chef Caio Gavioli

 

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