Acompanhamentosoutros

Lentilha com linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de lentilha

    Água quente, o suficiente

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho amassados

    250 g de lingüiça portuguesa cortada em fatias

    250 g de lingüiça tipo paio cortada em fatias

    200 g de carne seca dessalgada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 folhas de louro

    Farofa:

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    1 dente de alho picado

    150 g de lingüiça tipo calabresa cortada em fatias

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de uva passa preta

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de castanha de caju

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho na água quente até que ela inche. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente as lingüiças e a carne seca.

Acrescente a lentilha com a água do molho. Tempere com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro.

Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja macia.

Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Acrescente a lingüiça, a azeitona, a uva passa, o sal e a pimenta-do-reino.

Em seguida, acrescente e misture as farinhas e a castanha de caju. Por fim, acrescente a salsinha e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.