Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 1 Kg de lentilha

  • 1 cenoura grande picada

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de tomilho

  • 2 cebolas roxas picadas

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 3 colheres (sopa) de vagem cozida e picada

  • 6 colheres (sopa) de mostarda dijon

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja

  • Sal, a gosto

  • Pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as lentilhas em água com o louro, o tomilho e a cenoura por cerca de 15 minutos. Escorra. Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de laranja e a mostarda e misture até ficar homogêneo. Acrescente a lentilha, a cebola e a vagem e misture. Tempere com sal, pimenta, salsinha e a cebolinha. Sirva gelada.