Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo na cerveja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    1 lombo de porco (aproximadamente 1,2 kg)

    3 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de ½ limão

    2 folhas de louro

    Galhos de alecrim a gosto

    Galhos de tomilho a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farinha de trigo para empanar

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média ralada

    350 ml de cerveja preta

    2 xícaras (chá) de água

    1 abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o alho, o vinho, o suco de limão, o louro, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe marinar de um dia para o outro. Em seguida, retire o lombo da marinada e empane-o com a farinha de trigo.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo, virando-o de vez em quando.

Acrescente a cebola e refogue-a. Despeje o caldo da marinada, a cerveja e a água.

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, abra a panela, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.

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