Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo na folha de couve com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+12 horas na marinada)

Ingredientes


    1 peça de lombo de porco pequena

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (café) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 ramo de alecrim

    200 g de bacon cortado em fatias

    3 folhas de couve

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o alecrim. No dia seguinte, cubra-o com as fatias de bacon e, em seguida, com as folhas de couve.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até que o lombo fique macio. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem. Acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com o lombo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.