carnes suínasfarofasnatal 2015 principaisNatal 2017 - Pratos PrincipaisPratos principais de NatalReceitas de Natal

Lombo recheado com farofa de feijão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo

    1 peça de lombo

    2 dentes de alho

    Pimenta do reino

    Alecrim

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de ameixa

    1 maçã fatiada fina

    Bacon

    Farofa de feijão

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) de linguiça

    1 xícara (chá) de cenoura

    3 xícaras (chá) de feijão cozido

    1 xícara (chá) de tomate

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo como se fosse um rocambole. Abra a carne e tempere com alho, sal, pimenta e alecrim. Coloque o damasco, a ameixa e a maçã, e regue com um pouco de azeite. Por último, acrescente o bacon. Enrole a peça e feche com um barbante. Jogue suco de laranja, limão e cerveja por cima. Se você quiser, coloque alecrim e folhas de louro. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Corte a carne fria.

Farofa de feijão: para preparar a farofa, refogue a cebola e acrescente a cenoura picadinha, a calabresa, o feijão cozido, o tomate. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo até dourar. Por último, coloque a cebolinha, o sal, a pimenta e um pouquinho de azeite.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO EMPANADO À MODA CARIOCA E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILÉ-MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA E PURÊ COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com limão, sal e páprica. Em uma frigideira quente com azeite, grelhe a carne dos dois lados. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA FRITA AO MOLHO DE GOIABADA E ARROZ COM QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
BARRIGA SUÍNA Tempere a barriga com sal, laranja e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir toda a carne….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.