Carnes e omeletescarnes suínasMolhos para carnes

Lombo trançado com Chutney de manga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Lombo

    1 ½ kg de lombo de porco

    3 dentes de alho

    3 ramos de alecrim

    5 folhas de louro

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de gengibre fatiado

    ½ xícara (chá) de ameixa seca

    ½ xícara (chá) de damasco seco

    2 cebolas fatiadas

    4 fatias de bacon

    Sal a gosto

    Chutney de manga

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    3 xícaras (chá) de manga palmer picada

    ½ xícara (chá) de maçã picada

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    3 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

    1 pau de canela

    ½ xícara (chá) de uva passa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, limão, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças as ameixas e os damascos. Em uma assadeira, espalhe as cebolas fatiadas e as fatias de bacon e coloque por cima o lombo trançado. Cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Chutney de manga: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por entre 20 a 35 minutos, mexendo de vez quando para que não grude no fundo da panela. Tempere com sal a gosto. A manga pode ser substituída por morangos, abacaxi ou pêssego.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.