Ingredientes


    Lula a dorê
  • ½ kg de lula cortada em anéis
  • 1 xícara (café) de limão espremido
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de sêmola ou fubá
  • 1 colher (café) de páprica
  • Óleo para fritar

  • Bolinho de Peixe
  • 4 colheres (sopa) de limão espremido
  • ½ kg de tilápia
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Lula a dorê: tempere a lula com o limão espremido, o sal a gosto e o alho amassado. Reserve. Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, a sêmola, a páprica, feche o saco e agite-o para misturar bem as farinhas. Em seguida, escorra o excesso de líquido do tempero e coloque os anéis de lula no saco com a mistura de farinhas. Feche o saco e agite-o novamente para que os anéis fiquem bem envolvidos com a mistura. Frite no óleo quente.

Bolinho de peixe: tempere o peixe com limão espremido e sal a gosto. Em uma frigideira, refogue os filés de tilápia no azeite e deixe esfriar. Misture o peixe com as batatas, a cebola picada, a salsa e tempere com sal a gosto. Faça bolinhos com a ajuda de uma colher de sopa e frite em óleo quente.