a chef do bairroCuritibaEspeciaismassasMassas e risotos

Macarrão especial da Tia Ivonete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Camarão:

    250g de camarão limpo

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Macarrão:

    2 xícaras (chá ) de água

    1 envelope de caldo de legumes ou frango

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    200g de creme de leite sem soro

    1 ¼ xícara (chá) de macarrão tipo penne (cru)

    1 cebola picada

    1 tomate sem pele cortado em cubos

    ¼ xícara (chá) de ervilha

    ¼ xícara (chá) de champignon fatiado

    ¼ de xícara de castanha de caju picadas

Modo de Preparo

Camarão: em um recipiente, tempere o camarão com azeite, sal e pimenta. Reserve.

Macarrão: dissolva o caldo de legumes ou frango na água. Adicione o gengibre ralado, o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem e reserve.

Em uma travessa, disponha o macarrão. Sobre ele coloque a cebola, o tomate, a ervilha e o champignon. Por fim, despeje a mistura reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 35 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e acrescente os camarões e a castanha de caju. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, coloque o sal, adicione a massa fresca e deixe cozinhar por uns 5 minutos mais…
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE COM ERVILHA FRESCA

1 Minuto(s) de leitura
Misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea, se necessário acrescente um pouco de água. Abra a massa e…

17 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.