Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 500 g de espaguete integral

  • Água, suficiente para cozinhar a massa

  • Sal a gosto


  • Molho de carne com legumes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras

  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada

  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de manjericão

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Sal a agosto

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto


  • Molho de sardinha:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

  • 1 dente de alho cortado em lâminas

  • 1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho de carne com legumes: Aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente a abobrinha, a beterraba, a cenoura e refogue. Na seqüência, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Molho de sardinha: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a sardinha, o tomate, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal.

Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho de sua preferência.

Dica do Edu: Ao final, misture a massa com o molho e regue com um fiozinho de azeite antes de servir.

 

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