DocesEspeciaispudimsua receita

Manjar com calda de ameixa – “Família Moraes Ferreira”

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de amido de milho

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de coco ralado

    Calda:

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de açúcar

    10 ameixas pretas

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o leite de coco, o coco ralado e misture bem até que o amido dissolva-se completamente.

Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.

Despeje a mistura em uma fôrma para pudim molhada, deixe esfriar e, por fim, leve ao refrigerador por cerca de 60 minutos ou até que fique firme.

Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe apurar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que obtenha uma calda. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e cubra-o com a calda.

Depoimento da Família: Faço sempre esta receita nas reuniões de família há muitos anos! Todo mundo diz que é a minha especialidade e quando não faço reclamam! Minha filha Carol adora esse manjar com xarope de groselha ao invés da calda de ameixa! Também fica uma delícia! Espero que vocês também gostem! Um beijo Roseli

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.