Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Medalhão de lagosta com molho de laranja e mexerica

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Convidado: Cássio Scapin

    Lagosta:

    4 lagostas medias

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Crocante de mandioca:

    3 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Molho:

    3 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de gomos de mexerica morgote

    ½ xícara (chá) de gomos de mexerica carioca

    4 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada

    2 colheres (sopa) de azeite de manjericão

Modo de Preparo

Lagosta: Tempere os medalhões de lagosta com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Reserve.

Crocante de mandioca: Em uma panela, coloque a mandioca cozida em pedaços, acrescente o creme de leite, o queijo e deixe aquecer até secar como um purê duro. Molde em medalhões e deixe esfriar. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e doure os dois lados do medalhão de mandioca. Reserve.

Molho: Coloque em uma panela o suco de laranja e deixe apurar até que reduza e fique parecendo um xarope. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até engrossar. Coloque os gomos de mexericas e cozinhe por um minuto. Desligue o fogo, acerte o sal e decore com a cebolinha e o azeite de manjericão.

Montagem: Coloque a mandioca no centro do prato, a lagosta por cima, o molho ao redor e decore com a cebolinha francesa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.