Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Molho de Queijo:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo emmenthal ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon.

Aqueça o azeite de oliva e doure os medalhões dos dois lados. Reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola.

Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente os queijos, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os medalhões.