Carnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhões com molho de shiitake

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    4 medalhões de filé mignon

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 fatias de bacon

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    Molho:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de shiitake cortado em tiras

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 colher (café) de farinha de trigo

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon.

Você pode prendê-los com um o auxílio de um palito de dente.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira e doure os medalhões dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, prepare o molho. Aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente o shiitake, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Coloque os medalhões nesse molho e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.