pães e sanduíches

Misto quente cremoso

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    12 fatias de pão de forma

    Recheio

    2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru

    2 xícaras (chá) de mussarela fatiada

    2 tomates fatiados

    1 pitada de orégano

    Fatias de bacon (opcional)

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Creme

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    Outros

    Ovo frito opcional

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, refogue a farinha com a cebola na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.

Pão: doure o pão na frigideira. Reserve.

Montagem: em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a mussarela, os tomates, o orégano. Passe creme num lado do pão e coloque o creme para baixo. Cubra o pão com creme novamente e polvilhe com parmesão. Leve ao forno até aquecer e dourar. Se quiser, pode servir com ovo frito por cima.

Você também pode gostar
Carnes e omeletescarnes vermelhaspães e sanduíchesSalgados

Sanduíche de Contrafilé

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes com sal a gosto. Doure-os em uma frigideira com um fio de óleo ou somente com sal. Em uma…
Carnes e omeletescarnes vermelhaspães e sanduíchesSalgados

Sanduíche de Sobrecoxa

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e o suco de laranja. Doure as sobrecoxas em uma chapa com sal e um fio de…
Acompanhamentosoutrospães e sanduíchesSalgadossalgados e aperitivos

Misto-quente à parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Molho branco: Em uma panela, refogue a manteiga com a farinha de trigo por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.