Ingredientes


    Moqueca capixaba
  • 1 kg de robalo em postas

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de óleo de urucum

  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • 2 xícaras (chá) de tomate fatiado

  • 1 xícara (chá) de coentro picado


  • Pirão
  • 1 cabeça de peixe

  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

  • 3 dentes de alho

  • Talo de coentro

  • 1 litro de água

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • Coentro picado a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.