Ingredientes


    Carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Cravo, canela e louro a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Molho
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Demais ingredientes:
  • 4 batatas grandes fatiadas
  • 5 berinjelas fatiadas
  • 1 cebola fatiada
  • 2 tomates fatiados
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne: em uma panela, refogue no azeite cebola e alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne. Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO