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Nhoque de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Nhoque

    1 kg de batata cozida

    2 gemas

    1 ovo

    100g de parmesão

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) rasa de sal

    Molhos

    Pesto

    1 xícara (chá) de manjericão

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ dente de alho

    1 colher (sopa) de parmesão

    3 (unidades) de castanha do Pará

    Sal à gosto

    Bolonhesa

    3 colheres (sopa) de azeite

    300 g de carne moída

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal

    Queijo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 pitada de noz moscada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Nhoque: misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.

Pesto: bata no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão. Acerte o sal.

Bolonhesa: em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido. Deixe apurar em fogo médio.

Queijo: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue um pouco.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.

 

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